Vormerken - Aktionsabend im ehemaligen Feinschmeckerlokal der Klosterpforte Marienfeld

Am Samstag, den 16. März holt sich das Hotel Residence Klosterpforte für einen Tag den„Stern“ zurück! Spitzenkoch Rene Dybek wird hautnah seine Leidenschaft fürs Kochen präsentieren und zeigt seine kulinarische Vielschichtigkeit.

Rene Dybek01

 

2015 hat der renommierte Michelin Guide einen Stern am Feinschmecker-Himmel des Restaurants „Rinklacke´s“ in Marienfeld vergeben, das später geschlossen worden ist. Mit dem Aktionsabend im März mit Spitzenkoch Rene Dybek holt sich „Rinklacke´s“ für einen Abend den Stern zurück.

Da wir ausschließlich frische und saisonale Produkte verwenden, wollen wir mit diesem Aktionsabend auch auf diese aufmerksam machen“, sagt Hoteldirektor Christopher Schemmink. Mit Rene Dybek habe man extra für diesen einen Tag ein köstliches Menü kreiert. So wird es vor dem Frühling noch einmal etwas winterlich: Ein 24-Stunden gegarter Schweinebauch mit Schwarzwurzeln und Aprikose sowie Zweierlei von der Makrele an einem Gemüsebeet mit Gurken-Wasabi sind genauso dabei, wie ein Suppengruß aus der Küche, ein Duett vom Wiesenlamm, dazu Brokkoli, Litschi als auch schwarzer Knoblauch. Als Dessert wartet auf die Gäste „Rinklacke´s“-Schokoladenkugel mit Mang-Passionsfrucht neben Buttermilcheis. Abschließend werden hausgemachte Petit Fours gereicht. Sommelier Frank Gibbert vom Weingut „Dr. Loosen“ wird edle und hochwertige Tropfen aus dem Rinklacke-Weinkeller kredenzen.

Rene Dybek hat seine Ausbildung als Koch in der Hotel Residence Klosterpforte absolviert. Mit großem Erfolg, denn der 25 -Jährige  hat danach ein Jahr lang im Restaurant „Jellyfish“ in Hamburg (ein Stern) als Commi de Cuisine und als Chef de Partie gearbeitet. Chef de Partie war er dann im Restaurant „Vler Speicherstadt“ (15 Punkte im Gault Milau), anschließend Küchenchef im „Claudios“ Hamburg.

 

www.klosterpforte.de

 

 

 

 

 

 

 


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