Landidyll Wilminks Parkhotel – Kochkurse mit Küchenmeister Theo Wilmink

Dienstag, 14.12.2010
  Gemeinsam ein anspruchsvolles Menü zu kochen fördert die Kommunikation, denn wenn sich alle Teilnehmer auf unbekanntem Terrain bewegen und gewohnte Pfade verlassen, lernt man selbst „alte Kollegen“ von einer völlig neuen Seite kennen. Ein köstliches Menü mit frischen jahreszeitlichen Zutaten gelingt nur, wenn alle Teilnehmer „Hand in Hand“ arbeiten und auch außerhalb des beruflichen… Read More »
Hausansicht Leonardo Berlin

 

Gemeinsam ein anspruchsvolles Menü zu kochen fördert die Kommunikation, denn wenn sich alle Teilnehmer auf unbekanntem Terrain bewegen und gewohnte Pfade verlassen, lernt man selbst „alte Kollegen“ von einer völlig neuen Seite kennen. Ein köstliches Menü mit frischen jahreszeitlichen Zutaten gelingt nur, wenn alle Teilnehmer „Hand in Hand“ arbeiten und auch außerhalb des beruflichen Umfelds Teamarbeit leisten. Die gewonnenen Erkenntnisse nimmt man mit zurück in den Berufsalltag und zur Belohnung winkt ein kulinarisches Erlebnis, an das sich  alle „Köche“ gerne erinnern werden.Küchenmeister Theo Wilmink startet mit einer Menübesprechung. Anschließend wird gemeinsam das Menü gekocht. Die Teilnehmer übernehmen dabei – je nach Interesse – verschiedene Aufgaben beim Vorbereiten der Zutaten und bei der Zubereitung der Speisen. Neben einer praktischen Unterweisung und einer kleinen Warenkunde stehen natürlich der Spaß am Kochen und die Freude am Experimentieren im Vordergrund.

Abends wird das gemeinsam gekochte Menü an einem festlich gedeckten Tisch im Restaurant serviert.  

Alle Menüs sind so zusammengestellt, dass die Rezepturen für die einzelnen Gerichte absolut alltagstauglich und vor allem leicht nachzukochen sind. Man erweitert also nicht nur seinen kulinarischen Horizont, sondern auch den täglichen Speisezettel um ein paar köstliche Gerichte, die sich mit etwas Phantasie leicht abwandeln und auch immer wieder neu kombinieren lassen.

Hier sind  Beispiele für:

– Ein 4-Gang-Menü (Saison: Frühling / Sommer)
– Ein 4-Gang-Menü (Saison: Herbst / Winter)
– Ein 5-Gang-Menü (Saison: Frühling / Sommer)
– Ein 5-Gang-Menü (Saison: Herbst / Winter)

Bei der Festlegung eines Themas für den Kochkurs beziehen wir selbstverständlich Ihre Wünsche und kulinarischen Vorlieben mit ein.   

Unser Kochkurs-Spezial-Service:
Menübesprechung
Gestellung der Rohstoffe
Warenkunde und praktische Unterweisung
Rezepturmappe zum jeweiligen Thema
Gestellung der Küchenschürze

4-Gang-Menü mit Verkostung für 57,00 Euro pro Person

5-Gang-Menü mit Verkostung für 72,00 Euro pro Person

Teilnehmerzahl: ab 6 Personen bis 14 Personen – nach Terminabsprache

Im Rahmen einer Tagung wird der Preis natürlich mit der entsprechenden Tagungspauschale verrechnet.

Zusätzlich kann eine  Mini-Weinprobe abgestimmt auf das jeweilige Menü gebucht werden.

Preis pro Person: 8,00 Euro