Maja Stephan war zuletzt als Hoteldirektorin für das Vier-Sterne-Superior-Hotel Kloster Haydau in Morschen tätig und verantwortete parallel leitende Aufgaben im mit einem Michelin Stern ausgezeichneten MainTower Restaurant in Frankfurt. Hier koordinierte sie sowohl den operativen Hotelbetrieb als auch die Abläufe in der Spitzengastronomie und führte rund 80 Mitarbeitende. Zuvor prägte sie als Verwaltungsdirektorin die Entwicklung der Privathotels Strandhotel Dünenmeer und Strandhotel Fischland an der Ostseeküste. Weitere Managementerfahrung sammelte Stephan während ihrer zwölfjährigen Tätigkeit als stellvertretende Direktorin im Schlosshotel Münchhausen, einem Fünf-Sterne-Superior-Hotel; dort war sie an der Eröffnung beteiligt und wurde zusätzlich mit Prokura ausgestattet. Ihre beruflichen Wurzeln liegen im Empfangs- sowie Veranstaltungsbereich renommierter Privathotels. Grundlage dafür bildete ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau im Relais & Châteaux-Hotel Hohenhaus.
Mit der neuen Position im LA MAISON hotel kehrt Maja Stephan in eine Region zurück, zu der sie einen persönlichen Bezug hat. Diese Verbundenheit und ihre langjährige Erfahrung in Spitzenhotellerie und -gastronomie bilden eine starke Basis für die Weiterentwicklung des Hauses.

