Hotel Mondial am Kurfürstendamm: Charme auf historischem Boden

Sonntag, 14.06.2015
  Verwurzelt in einer langen Tradition als Hotel für Stammgäste, hat das Hotel in den letzten vier Jahren unter der Leitung des Geschäftsführenden Direktors Christian von Rumohr den Flair der Caféhauskultur der 20er Jahre wiederentdeckt und mit dem frischen Geist und Charme einer modernen Metropole verbunden.  Bar, Restaurant, Eingangshalle und Terrasse erhielten mehr als nur… Read More »
Robert Schuman

 

Verwurzelt in einer langen Tradition als Hotel für Stammgäste, hat das Hotel in den letzten vier Jahren unter der Leitung des Geschäftsführenden Direktors Christian von Rumohr den Flair der Caféhauskultur der 20er Jahre wiederentdeckt und mit dem frischen Geist und Charme einer modernen Metropole verbunden. 

Bar, Restaurant, Eingangshalle und Terrasse erhielten mehr als nur ein Facelift, wurden mit klarer konsequenter Linie in Position gebracht, um es mit den besonderen Herausforderungen der Branche in der Hauptstadt aufzunehmen. Schließlich hat Berlin mehr Hotelbetten als Manhattan.

Bewusst ist man sich zugleich der geschichtlich-gesellschaftlichen Verantwortung, die mit der Lage des Grundstücks verbunden ist: Das im Dezember 2013 auf den Namen „Redelsheimer“ getaufte Restaurant erinnert mit Respekt und Demut an den Namensgebers Paul Jakob Redelsheimer, einen Berliner Möbelfabrikanten, der hier auf Nr. 47 seine Geschäftsräume hatte und dessen Leben 1937 in Theresienstadt endete.

Eleganz und stilvolle Atmosphäre, helle Farben und hochwertige Materialien wie das edle Eichenparkett, die offene und zugewandte Gastlichkeit eines funktionierenden und ambitionierten Teams sowie Kriterien wie zertifizierte Barrierefreiheit prägen den neuen Geist des Hauses, das heute den individuellen Wünschen aller privat Reisender, – insbesondere auch derer mit Handicap –, ebenso gerecht wird wie den gehobenen Ansprüchen Geschäftsreisender und Tagungsgästen. Dass die Strategie des erfahrenen Hoteliers aufgegangen ist, zeigen u.a. bestmögliche Belegungsraten.

Auch für den Businesslunch gibt es keinen besseren Ort: Im Restaurant bei offenen Fensterfronten oder auf der großzügigen Boulevard-Terrasse können sich Geschäftsleute von leichten bodenständigen Gerichten überzeugen lassen. Nachfolgende Termine? Vorsicht. Die Versuchung ist groß, sich dem Ambiente hinzugeben, zurückgelehnt dem Treiben auf dem Kudamm zuzuschauen oder gleich in die angrenzende Bar zu wechseln, wo Keeper Nouri, Institution der Berliner Hotelszene, ab dem frühen Abend die besten Cocktails mixt.