KUNO 1408 feiert ersten Geburtstag im BEST WESTERN Premier Hotel Rebstock

Mittwoch, 10.09.2014
  Am gestrigen Mittwoch ging es heiß her im Hotel Rebstock. So heiß wie vermutlich noch nie zuvor. Den ganzen Tag wurde das Haus umgebaut, neues Licht installiert, Musikanlagen aufgebaut, Lounge-Möbel gestellt, Strahler und Nebelmaschine eingerichtet und praktisch ununterbrochen reisten neue, renommierte Köche an. Die Küche wurde immer voller und normales Arbeiten wurde unmöglich. Und… Read More »
Bildnachweis: lightshades.de

 

Am gestrigen Mittwoch ging es heiß her im Hotel Rebstock. So heiß wie vermutlich noch nie zuvor. Den ganzen Tag wurde das Haus umgebaut, neues Licht installiert, Musikanlagen aufgebaut, Lounge-Möbel gestellt, Strahler und Nebelmaschine eingerichtet und praktisch ununterbrochen reisten neue, renommierte Köche an.

Die Küche wurde immer voller und normales Arbeiten wurde unmöglich. Und dann kamen noch die Winzer, die ihre Weine zu den Speisen präsentierten. Die Aufregung stieg und stieg. Doch Gongschlag 18 Uhr war alles fertig, es gab ein Gruppenfoto und schon kamen 100 Gäste, um sich an zwölf verschiedenen Stationen verpflegen zu lassen, bzw. an fünf weiteren Stationen die besten Weine zu verkosten.

Schnell aufgegessen war beispielsweise das St. Pauli Fischauge (Jakobsmuschel mit Blutwurst) von Ralf Jakumeit (Rocking Chefs). Außerdem waren vor Ort Katja Hack (ehemalige Küchenchefin bei Frank Buchholz, Mainz), der rotbärtige Ludwig (Lucky) Maurer (Meatingpoint), Andreas Scholz (Küchendirektor Hotel Esperanto, Fulda), Mike Süsser (ehem. Kochprofis), Christoph Brand von den Fliegenden Köchen, Peter Mainardy aus dem Hotel Sonnenhöfle in Sommerhausen, Guido Fritz (Chef der Chefheads), Xiao Wang (Sushi- und Teppanyaki-Meister) und Hans Decker (Pastrygalaxy). Dazu natürlich Benedikt Faust mit seinem Team.

Als Winzer präsentierten sich der Staatliche Hofkeller Würzburg, das Weingut Juliusspital, das Fürstlich Castell’sche Domänenamt, das Weingut Horst Sauer aus Escherndorf und Wein Wolf.

Es wurde ein fulminanter Abend. Selbst die treusten Stammgäste waren überrascht und hatten das Traditionshaus so noch nie gesehen. Bis tief in die Nacht wurde gegessen, getrunken, gefeiert. Gäste, Gastköche, Winzer, Mitarbeiter des Hauses, alles war eins, alle hatten gemeinsam Spaß. Und der Ruf nach regelmäßigen Veranstaltungen dieser Art wurde immer lauter. Man wird sehen…